Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Пять дней в Крыму в этом году получились не такими экстримальными, как в прошлый раз (не пришлось ехать в битком набитом поезде или возвращаться переночевав там всего одну ночь.) В этот раз, мы отдыхали там почти 5-ть дней.
С другой стороны, в этот раз мы полезли не только на горку в Балаклаве, но и отправились с Лёнькой кататься на велосипедах, особо не зная на что соглашаемся... Затяжные спуски по несколько км и такие же подъемы, вертикальные горки в лесу, на которые я даже с самой минимальной скоростью не могла заехать, приходилось слезать с велика и катить его в горку. мда. Это вам не Одесса сити-стайл. У нас даже и тренироваться-то негде особенно, т.к. такой рельеф не встречается. А несколько несчастных горок, которые встречаются на Трассе здоровья не идут ни в какое сравнение с крымскими вело-маршрутами. В общей сложности по маршруту проехали 48 км, включая город, несколько близлежащих деревень и кусок ялтинской дороги (не доезжая Батилимана). Домой добрались обгорелыми, с больными попами и набитыми об руль руками, но счастливыми, что выдержали. Хорошо, хоть брат не попер нас на Храм солнца, который он так хотел посетить. Туда дорога составляла в р-оне 60 км. Мы бы точно сдохли. И так по маршруту много останавливались и отдыхали, т.к. было тяжко.:bike:

Еще день мы провели на развалинах Херсонеса. Давно я там не была, но в общем-то ничего особенно там не изменилось:) Было интересно лазить по останкам мертвого древнего города и думать какую площадь занимали дома, что там могло находится и как люди в то время жили. В общем, развалины-они и есть развалины. Музей, к сожалению, был закрыт, и это был большой облом, т.к. купив билет за 35 грн. ожидаешь чего-то еще, кроме того, что уже видел:nope:

Один вечер потратили на визит в гости к двоюродному брату и его жене. Было очень вкусно и хорошо у них. Подсадили Свету на "Звездного Манчикина", подаренного накануне брату и классно провели время. Теперь надеюсь у них будет больше поводов собираться компанией и шпилить в игруху. Тем более, что можно купить еще и вторую колоду;-)

К бабушке так и не попали, что обидно. Но у нее был карнинтинный режим с Толиком, который умудрился заболеть, так что мы туда не рискнули отправится.

В Балаклаве опять ходили по горам, наверное 7-10 км прошли пешком, до ближней поляны, над морем... Там круто и очень красиво. Природа, солнце, горы, море внизу - так здорово, что не передать словами. Шашлыки удались на славу, тем более, что Лойсо их делал по своему рецепту. Наелись от пуза, я даже не стала кушать 3-ю порцию, т.к. места уже не было. Что меня радует в пикниках в Балаклаве, так это долгая дорога домой - пока дойдешь по горным тропам все утрясется и усвоится, так что даже и не почувствуешь тяжести в животе после шашлыка. Шли мы относительно легко, правда подъем по жаре несколько вымотал, но возвращаться было уже легко и приятно. Хочется в следующий раз пойти по тропинке над морем, чтоб насладится видом моря на всю катушку. А то мы уже второй год ходим через перевал возле Бочки смерти, поднимаясь с долины на противоположной стороне гор. Но это все равно здорово, т.к. в таком количестве дикой природы у нас тоже как-то нет особо. Было бы конечно, круто, чтоб из Одессы можно было легко доехать за пол часа до такой роскоши.

Фото будут позже, если не сломает их отбирать и заливать...
Ну, или если кто-то попросит))

@темы: отчеты, поездки, личное, позитив