Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:49 

2г.6м.13д.

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Алиса пошла в садик.
Это главная новость и глобальное изменение в повседневном распорядке дня. Теперь у меня есть время, чтоб неспеша!!! сделать себе педикюр!, Сходить на тренировку по йоге просто потому что хочется, а не потому что кто-то посидит с ребенком. Отмыть хату от 2.5 годичной пыли. Честно, у меня есть такие полочки, которые я где-то столько не вытирала от пыли (они начинаются с высоты 3 метров от пола). И вообще оглядеться вокруг и подумать о том чем заниматься дальше и как планировать свою жизнь.

А теперь про Алису.
Она говорит, что ей нравится ходить в садик, каждый раз спрашиваю ее хочет ли она идти, говорит - да.
Из ее рассказов знаю, что там есть зеленая горка, она три раза в день (это с 8:30 до 16:00) ходит на розовый горшок.Тетя (воспитатель Таня) ей помогает снять трусики, когда Алиса садится на горшок.
Иногда Алиса плачет, что мамы нет (когда кто-то рядом плачет что мамы нет). Что у нее там есть девочка, с которой они гуляют (Алиса, кажется тоже) и мальчик который ее толкает, а она толкает его и потом плачет - Максим.
Кормят их овсянкой, гречкой, борщиком или супчиком, компотиком, печенькой.
На прогулки ходят за ручки, через дорогу переходят.
Ей нравится в садике играть игрушками.
Еще нравится заниматься, они там рисовали, кажется лепили пластилином.
Обувь Алиса после прогулки снимает сама.

Это все она сама мне рассказала.
От себя могу добавить, что это пока что частный садик, где занимаются по методике Монтесорри.
Группа маленькая (5-7 человек) до 10 максимум.
У них разноплановые занятия для развития мышления, логики, общения, самостоятельности, мелкой моторики и всего остального.
Огромный минус и пока что единственный, что нет своей площадки для гуляния. Но рядом старобазарный сквер, где они и гуляют среди деревьев около скамеечек.

Из плюсов - Алиса в садике спит! Точнее, пока что это было только один раз, потому что в садик мы ходим третий день, и только сегодня я ее забрала не после обеда, а после сна.
А проблема сна у нас возникла довольно остро этим летом, когда она совсем отказалась спать и мне пришлось перейти на граффик без дневного сна. Довольно тяжко в этом возрасте переносить нервного и уставшего ребенка под вечер, но за два-три месяца даже ее нервная система адаптировалась, и она стала более адекватна вечером, чем сразу после отказа от сна, которое "случалось" где-то в мае-июне. И меня очень устраивало, что она спит в 21-22, вместо 23:00.

В целом и общем, я пока довольна.
Правда, чувство что у тебя что-то "отняли" пока что возникает ежеминутно. И я таки немного скучаю за тем, что мы все-все время проводили вместе, а теперь не все.
Может, мне стоило отдать ее на половину дня. Тут можно хоть месяц ходит на половину дня. Но говорят, если привыкнет, что забирают с половины дня потом будет всю дорогу просится, чтоб после обеда мама пришла.
И все-таки рано или поздно она бы пошла в сад на весь день, а так у меня появится время, которое можно будет потратить на что-то более полезное...

@темы: жизненное, личное, наша Бубочка, позитив

URL
   

Dreams and reality

главная