Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:13 

Муж о концерте MUSE

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Это один из лучших живых концертов стадионного формата, на которых я была.
Благодаря звуку, свету и всем остальным эффектам.

Это живой голос любимого имполнителя, услышанный в новых песнях и любимых сердцем старых треках.
Muse подарили живую энергетику и заставили забыть о времени на целые два часа, которые длились на одном дыхании, и в то же время пролетели очень быстро.

Это всплеск фанатской любви и некоторого ступора от забытых ощущений свободы и фангерлинга. По этому мне было особенно трудно разу после концерта написать отчет, я могла только снова и снова смотреть фанкамы и вылавливать фото в сети... Это своего рода спазм, забытых эмоций, который меня сбил с толку и лишил способности переварить увиденное, но только поглощать и подпитывать воспоминаниями пережитый момент.


11.08.2016 в 18:10
Пишет Лойсо_Пондохва:

MUSE
Не было времени сразу после поездки на концерт Muse чтобы написать этот пост, но я понимаю что если не напишу, буду потом жалеть.

Итак, все началось в пятницу. Будильник разбудил меня в четыре утра, я некоторое время смотрел в предрассветный сумрак за окном. Мы запланировали необычный день, и все вокруг говорило об этом, даже такой ранний подъем.

Утром восприятие времени другое. Вкусный кофе, такси, аэропорт. Смотрим клип "Madness", объявляют посадку. На поле холодно, окончательно просыпаюсь. Выруливаем на взлетку. Небольшая пауза, после чего ускорение приятно вдавливает в кресло. Относительно небольшой семьсот тридцать седьмой взлетает на скорости примерно двести двадцать километров, и стремительно набирает высоту. Отличная погода, и чем выше мы поднимаемся, тем дальше видно все вокруг. Но набор высоты заканчивается, и почти сразу начинается снижение.

В Киеве прохладно, но очень солнечно. Чувство телепортации, доказываю себе что я уже в Киеве. Решающий аргумент в споре с самим собой - метро.

Метро - кровеносная система Киева. Город уже проснулся, люди спешат на работу. Почувствовать себя туристом проще всего в переполненном вагоне метро, где все куда-то спешат. Люди думают о своих делах, о планах на вечер. А я просто живу в этом "здесь и сейчас". У меня есть билет на Muse, я еще час назад был в другом городе, но прилетел по воздуху внутри одной железной машины, и сейчас еду под землей внутри другой. Киев окружает меня со всех сторон - он сверху, он снизу, он вокруг.

Ближе к центру людей становится все больше. Выходим в районе Майдана, идем завтракать в Глобус. Прохладно, заходим в магазин, покупаю теплую толстовку с капюшоном. В последнее время я ничего не могу подобрать, мне ничего не нравится и не хочется. Но в это пятничное утро я за несколько минут нахожу то что мне нужно, становится тепло. Вкусный завтрак, тепло расходится по всему телу. Вспоминаю что спал всего три часа. Утренний Крещатик. Находим гостиницу, но прямо сейчас нас поселить не могут, только с 14:00. Идем на разведку к стадиону.

Мы туристы, но хотим ходить короткими маршрутами, как местные. Ищем короткий путь, не сразу но находим.

Еще нет и двенадцати, но возле прохода в первую фанзону пятьдесят, или даже сто человек. Через несколько часов откроют вход, и они будут бежать к сцене, чтобы занять лучшие места. Мы проходим мимо, выходим на площадь. Над площадью доминирует высотка, в которой располагается наш киевский офис. В офис мы сегодня не пойдем, а пойдем мы вокруг стадиона - времени еще полно.

Все основательно перегорожено, и просто так выйти к нашей гостинице нельзя. Мы зашли в другую сторону. Пришли во двор большого жилого комплекса. Под неодобрительные взгляды местных жителей прошли через детскую площадку, так как тропинка вела в нужном направлении. Но глубоко в зарослях она закончилась - овраги, загородки. Вернулись, под неодобрительные взгляды родителей пошли обратно. Прошли через госпиталь, нашли бесплатный вход на территорию Киевской Крепости. Вышли на Госпитальную, вернулись к нашей гостинице.

Местность становится знакомой а обувь - грязной. Есть что-то такое в этих блужданиях, когда карта местности открывается и неизвестное становится известным.

Вернулись в гостиницу. Нас наконец-то поселили. Небольшой тихий номер, плотные шторы. Я закрыл глаза на несколько секунд, а когда открыл их, было уже около шести. Настало время фанатских футболок, никогда прежде не надевал футболку с названием группы на концерт. По разведанному маршруту пришли к стадиону. В конце маршрута нас ждали закрытые на цепь ворота, но рядом стоял человек с ключами, который открыл их для нас, и закрыл сразу за нами.

Заветный турникет, мы проходим на территорию стадиона.
Вокруг праздник торговли, дорогого и не вкусного пива, кофе, еды и фанатской атрибутики.
Толпы людей вокруг, о, а вот и первые знакомые лица. А дальше нам оставалось только стоять на оживленном месте, где мы и встретились практически со всеми, кого ожидали увидеть в тот день.

Пообщавшись и побродив вдоль разноцветных палаток и передвижных кофеен (маленький стаканчик американо 45 гривен), мы переместились на концертную площадку где начинали выступление Hurts. Вокруг было достаточно много их фанатов, некоторые пришли именно на Hurts а не на Muse.

Выглядело это примерно вот так:



На заднем фоне можно заметить клетки-кубы, в которых находились музыканты. Так как Hurts выступали еще до наступления темноты, световой перфоманс остался нераскрытым.

Шикарная техника исполнения, их было приятно слушать. Я не заметил как пролетел час их выступления.
Когда они закончили, все еще было светло. Впереди был час ожидания. Многие люди ушли, освободилось место. Мы постепенно продвигались ближе к сцене. Удобнее всего было ждать сидя, и многие вокруг последовали нашему примеру и тоже уселись прямо на пол. Как это часто у меня бывает, в ожидании и предвкушении я впал в кому в состояние когда тело и мозг отдыхают, накапливая энергию на будущее.

И вот этот момент настал. Уже стемнело, мы давно стояли на ногах так как за прошедший час люди прибывали, обступали нас вокруг и сидеть было уже не комфортно. Потом как-то по-особенному потемнело, освещение выключили. В это время музыканты вышли на сцену, и рифы Psycho просто взорвали стадион.

Я уже давно не был на концертах в целом, и я никогда не был на концерте группы такого уровня.
Во-первых, звук был потрясающий. Знакомые музыканты потом сказали мне что у Muse один из лучших звукорежиссеров в мире. Тогда я не знал этого, я просто наслаждался потрясающе чистым звуком. Сложно представить что происходило вокруг. Те кто ходят на футбол говорят мне о приливах энергии, о той эйфории что переполняет тебя когда твоя команда хорошо играет и забивает долгожданный гол. На этом концерте практически каждый новый трек был для меня источником энергии, радости и свободы. Я помню как когда-то смотрел старые записи концертов Pink Floyd, в особенности концерты The Wall, и просто ужасно завидовал их современникам, тем кто смог тогда попасть на те концерты. И вот на концерте Muse я почувствовал вот это приобщение к чему-то такому.

Кроме отличного звучания отдельного описания заслуживает тот перфоманс, который происходил вокруг. Конечно, некоторые мои знакомые потом сказали что дескать даже в Москве шоу было лучше. Возможно, какие-то элементы шоу Muse не смогли реализовать в Киеве, но даже того что было хватило чтобы снести башню, особенно тем кто были в эпицентре.







Было много ярких моментов, все это создавало настроение и давало мне силы.
А после концерта мы выползли-вывалились на улицы Киева, и пошли искать уютное место для того чтобы немного осмыслить происходящее.

И там у нас началась уже совсем другая история, о которой я надеюсь тоже когда-нибудь напишу.




Cкачать Muse - Psycho бесплатно на pleer.com


Download Muse Plug In Baby for free from pleer.com


Download Muse Butterflies and Hurricanes for free from pleer.com


Download Muse Assassin for free from pleer.com


Cкачать Muse The 2nd Law- Isolated System бесплатно на pleer.com


Download Muse The Handler for free from pleer.com


Download Muse Supermassive Black Hole for free from pleer.com


Download Muse Starlight for free from pleer.com


Download Muse Madness for free from pleer.com


Download Muse Dead Inside for free from pleer.com


Download Muse Interlude for free from pleer.com


Download Muse Histeria for free from pleer.com


Download Muse Time Is Running Out for free from pleer.com


Download Muse The Globalist for free from pleer.com


Download Muse Uprising for free from pleer.com


Download Muse Mercy for free from pleer.com


Download Muse Kings of Cydonia for free from pleer.com

URL записи

запись создана: 12.08.2016 в 00:51

URL
Комментарии
2016-08-12 в 13:53 

Лойсо_Пондохва
Напиши еще что-то от себя, хотя-бы в комментах :)

2016-09-02 в 02:07 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Ну, я конечно могу... вот сейчас, спстя некоторое время.

Это один из лучших живых концертов стадионного формата, на которых я была.
Благодаря звуку, свету и всем остальным эффектам.

Это живой голос любимого имполнителя, услышанный в новых песнях и любимых сердцем старых треках.
Muse подарили живую энергетику и заставили забыть о времени на целые два часа, которые длились на одном дыхании, и в то же время пролетели очень быстро.

Это всплеск фанатской любви и некоторого ступора от забытых ощущений свободы и фангерлинга. По этому мне было особенно трудно разу после концерта написать отчет, я могла только снова и снова смотреть фанкамы и вылавливать фото в сети... Это своего рода спазм, забытых эмоций, который меня сбил с толку и лишил способности переварить увиденное, но только поглощать и подпитывать воспоминаниями пережитый момент.

Я очень рада тому, что ты спустя почти 6.5 лет нашей совместной жизни стал фанатом одной их моих горячо любимых групп, поешь их песни и довольно неплохо вытягиваешь партии Метью Беллами:)

Где-то так:)

URL
2016-09-02 в 02:08 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Ну, я конечно могу... вот сейчас, спстя некоторое время.

Это один из лучших живых концертов стадионного формата, на которых я была.
Благодаря звуку, свету и всем остальным эффектам.

Это живой голос любимого имполнителя, услышанный в новых песнях и любимых сердцем старых треках.
Muse подарили живую энергетику и заставили забыть о времени на целые два часа, которые длились на одном дыхании, и в то же время пролетели очень быстро.

Это всплеск фанатской любви и некоторого ступора от забытых ощущений свободы и фангерлинга. По этому мне было особенно трудно разу после концерта написать отчет, я могла только снова и снова смотреть фанкамы и вылавливать фото в сети... Это своего рода спазм, забытых эмоций, который меня сбил с толку и лишил способности переварить увиденное, но только поглощать и подпитывать воспоминаниями пережитый момент.

Я очень рада тому, что ты спустя почти 6.5 лет нашей совместной жизни стал фанатом одной их моих горячо любимых групп, поешь их песни и довольно неплохо вытягиваешь партии Метью Беллами:)

Где-то так:)

URL
   

Dreams and reality

главная