Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

За неделю до 2 лет.

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
1. Вес не большой - 11.800 кг. и рост 90-91 см. где-то.

2. Говорит все подряд предложениями, поет песни (Про елочку, Голубой вагон, Cобака бывает кусачей, в траве сидел кузнечик, daddy finger, the wills on the buss, twinkle-twinkle и другие), рассказывает стишки(Мишка косолапый, Идет бычок, Кот Василий и другие). Повторяет все слова, длинные старается говорить правильно, например, "калейдоскоп" получается, но вместо таблетка до сих пор "аметка").

3. Любит пластилин, тесто для лепки, карандашики и расскраски, книжки, пазлы деревянные собирает почти сама. Буквы все еще пока не забыла, но слоги пока не понимает особенно. Учимся читать по карточкам Домана"(мультк), не знаю есть ли эффект.

4. Освоила лестницу дома, некоторые на улице, самокат. Со ступеньками на улице пока не особо справляется.
Бегает, падает.

5. Освоила почти. Просится, но может забыть и попикать на пол во время мультика, например. На улице просится, сообщает что мокрая, если не успели. Ночью пока не высаживаю ее, мне лень))
На незнакомый унитаз не будет пикать.
Все каки несет на горшок стабильно, ттт!

6. На развивалки не попали из-за ситуации с гриппом. Иммунитет был слабый в последние полгода. Умудрились с августа по январь 6 раз заболеть(

7. Я три месяца занимаюсь дома йогой, почти каждый день. Вот пока спит сейчас буду трениться. Готовлюсь к аттестации в апреле. И к обучению в марте. Хочу поднять уровень, но это не так-то просто. Иногда думаю о том, что это слишком сложно и требует очень много сил... Но цель есть, желание есть, мечта есть - надо двигаться к ней хотя бы ползком, если бегом не выходит))

8. У Алисы есть подружка - Марьям. Видит ее почти каждый день, привыкла к ней, любит, просится гулять.
Есть еще Ярославка, тоже ее помнит, но хуже. Есть еще далекая виртуальная Алиса Юрьевна ("Юнина" как говорит Алиса, ее ждем летом))))
Недавно попросилась к Жорику, больше месяца назад гуляли. Младше ее на год, а она его как равного видимо воспринемает. При том его помнит больше, чем сесту-ровестницу Есению.
А еще любит Ваню - старший братик (на 4 года), это просто любовь и обожание полное и безграничное. Приятно, что он ее тоже очень любит. Защищает на площадке, в саду говорит: "Я с Алисой каждый день дружу!"))

@темы: позитив, наша Бубочка, личное

URL
Комментарии
2016-02-10 в 19:26 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Суперовая моя любимая девочка!)
Юрьевна её тоже вспоминает, говорит "Сегеена" )))
Методика Домана это супер ,Зайцева ещё можно глянуть...

2016-02-11 в 00:56 

.:Эдельвейс:.
Где закончится страх, там начнется свобода Любви... (с)
Я примерно полгода назад подсела на йогу, все просто, но какой эффект!!!! Дома заниматься - просто шикарно) правда, я ребенка приучила самого играть и ко мне не лезть))) хотя, конечно, стоишь в позе Воина, а у тебя между но проезжает трактор, а за ним ребенок с воплем "ттттттрррррр!")))
а еще она расслабляет, когда ребенок уже 100 раз прыгнул на мне на голову со спинки дивана и его хочется выпороть)))
Такие вы большие уже))) мой вот все понимает, но еще не говорит)

2016-02-11 в 01:43 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Муряша Маслова,
эту девочку нельзя хвалить. Вон сегодня 4 раза подряд в штаны надула... и в т.ч на диван, в лучших традициях лета((
о, Зайцева посмотрю.


.:Эдельвейс:.,
О, какая ты молодец!!! Не, я могу позаниматься, только если Пеппу поставлю или что-то на ноуте, а так лезет ко мне, и говорит, что тоже будет заниматься)))
Я занимаюсь в основном во время дневного сна, или поздним вечером - но это уже очень тяжко, сил нет. И на тренировки в йога-клуб.

Да, растет быстро)) А с речью, все детки очень по-разному. Наши ровестники далеко не все говорят. Мальчик один старше на полгода и тоже еще не говорит. Мне кажется, это очень индивидуально))

URL
2016-02-12 в 22:08 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Нннну!))) Эту тоже ,как похвалишь, так что-то сделает не так как надо)))))
Юрьевна отрицает сейчас горшок и тоже с восторгом дует в штаны.

   

Dreams and reality

главная