21:01 

9м 21 д.

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
1. В 9 мес Алиса весила 8700 (+350)г и рост не изменился - 73 см. Но нас как-то криво померили.

2. "Папа" и "мама" произносятся адресно, и по случаю) Из любимых звуков "ка-ка", без привязки к конкретному предмету или чему-то еще.

3. Алиса садиться из положения стоя, хорошо ходит вдоль бортов манежа, достает предметы со дна манежа, встает, держась за борта. Балансирует держась одной рукой, удерживает равновесие с двумя руками, занятыми игрушками.

4. Ходит за ручки долго, спина у всех успевает заболеть раньше. Не любит вожжи, т.к. не чувствует в них себя достаточно комфортно. Когда устает, может неловко стукнуться о что-то головой(( можно оставить у опоры на короткое время и отойти, сказав: "Алиса держись". Будет стоять, ждать.

5. Понимает, когда говоришь "пошли к папе", "-в спальню", "где мячик", "где бабушка", знает где птички, стиралка и другие предметы.

6. Алиса умеет махать "пока-пока". Но делает это не всегда вовремя))

7. Сегодня Алиса глядя, как я набираю телефон мужа, и его фото при вызове, сказала "папа". Так же узнает на фото бабушку, деда.

8. Ее наконец-то увлекли мультики "Бейби Энштейн", она стала более заинтересованно наблюдать за тем, что на экране. Ну, конечно, клавиатура, при этом тоже очень интересная!

9. Зубы лезут, но еще не прорезались, слюни текут, все в рот тащит, аппетит через день есть.

10. Ее можно саму оставить в ванночке, держится за борта, играет в игрушки, пока родители болтают. Игрушки в ванной обязательный атрибут, мы их даже называем "антиплёск", ну тут все понятно.

11. Я все никак не начну приучение к горшку... Наверное сама еще морально не готова. Есть детки на форуме нашего возрасте, которые не какают в памперс уже или не всегда писают в штаны, а чаще на горшок. Мои успехи пока что заключаются в том, чтоб поймать момент покака и сразу же поменять памперс. Утром и после сна Алиса точно ходит по маленькому, часто на пеленаторе, но нести ее в этот момент над раковиной держать или на горшок как-то до сих пор не получалось регулярно.

@темы: позитив, наша Бубочка, личное

URL
Комментарии
2014-12-11 в 00:01 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
4,5 и 6 пункты умилили донельзя) Ната, она такая большая! Столькому научилась и столько ещё предстоит изучить) Посты стали лёгкими и чувствуется, что тебе уже не так тяжело, как раньше. Умнички) Люблю вас обеих.

2014-12-11 в 13:45 

Лойсо_Пондохва
Позавчера пришел домой, уставший.. вернее нет, даже не уставший - убитый. Покушал, и типа вознамерился лечь спать, в то время как Йоджи рядом пыталась уложить Алису. Но не тут-то было. Алиса с криками "Папа! Папа!" с диким восторгом желала игрищ и зрелищ, и как апофеоз, уселась мне на голову :)

2014-12-11 в 18:28 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Лойсо_Пондохва, и теперь такое счастье будет всегда)

2014-12-12 в 12:53 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Муряша Маслова,
а на днях буквально, научили Алису давать предметы ("дай маме слоника") . Но, конечно, еще толком не понимает где там слоник, а где крокодил, но тем не менее, уже дает предмет, если попросить)) И ей это нравится:cheek:

Да, ты права, стало как-то легче и мормально, и физически, может даже. Привыкла к ней, к тому, что распорядок дня теперь такой. Вот как-то так:)


Лойсо_Пондохва,
Сегодня Алиса с утра "папа-папа", так что готовься вечером к общению))

URL
2014-12-12 в 19:29 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Over_, Умница какая) Левел ап!))

2014-12-12 в 19:53 

Лойсо_Пондохва
Сегодня Алиса с утра "папа-папа", так что готовься вечером к общению))

Всегда готов, чего уж там :)

2014-12-15 в 02:24 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Муряша Маслова,
да, говорят будет период каждый день что-то новое... Жду с замиранием средца))

Лойсо_Пондохва, ну, прям супер-папа :heart:

URL
2014-12-23 в 17:30 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Я тоже жду этого вашего периода)

   

Dreams and reality

главная