Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:17 

8м.23д

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
1. Алиса в 8.5 мес весила 8250 г (+450) и выросла до 73 см (+2.5). Ровно в 8 мес на примем не попали, а потом заболели((( Заболели чем-то типа инфекции моче-половых путей, был плохой анализ со множеством лейкоцитов. Пропили антибиотик, сорвали пищеварение, заболели соплями, вылечили лейкициты, вылечили понос, вылечили насморк и кашель, ттт.

2. Алиса очень сильно изменились за последнее время. Она везде стоит: в манеже, кроватке, за ручки на полу, ходит вдоль бортиков, при том недавно научилась вдоль борта именно двигаться, до этого только стояла на месте сама. Везде гоняет в ходунках, при том если с ней походить немного за ручки, в ходунки не хочет, кричит. А если сразу в ходунки-то норм. Или надо ждать пока устанет.

3. Ест уже много всего, но микро-порциями. У бабушки так вообще-микро-микро порциями. Любит тыкву, морковку, яблоко, соки, творожки, помидоры, короче все сладкое или кислое. Кабачок, броколи, цв капусту, мясо не жалует. Смешиваю с тыквой -тогда лопает.

4. Ночью спит так себе. Самое сложное уложить. Особенно сложно, если был вечерний сон. Она просто потом не хочет спать и все. Надо попробовать опять с кругом купать. Может, будет лучше спать)

5. Днем спит в основном два раза от 40 минут до 1ч. 30мин., но иногда бывает это самый вечерний сон, который на всю малину портит...

6. Говорит: папа, аппа, ува, бабу, ме, ма, кака, укака, гага, вя. Еще может, что но я не припомню.

7. Уверенно сидит без опоры, но сама садиться не умеет. Так же как и ползать. С ползаньем у нас вообще беда. Ей просто негде учиться. На ламинате она скользит, на кровати, занимается натягиванием одеяла на себя, если что-то привлекает так и выходит, что стоять и ходить учиться быстрее, чем остальное.

8. Реагирует на детей своего же возраста, рассматривает их с интересом, пытается трогать за ручки, в общем, общается)) С Алисейро знакомились, с Есенией уже тоже)))

9. Нравиться ей все кидать на пол, когда сидит в стульчике для кормления, потом смотрит вниз, на предмет долго так))) Все привязываем, чтоб не улетало.

10. Фитбол ее как-то не очень прет, точнее она его как-то боится что ли. В общем, на нем максимум пару минут занимаемся. Игрушки, любит новые, при том баночки-коробочки-скрепочки, гораздо больше чем сами игрушки. Купили пирамидку -кольца расшвыриваются за 5 минут во все стороны. При том, я не замечала, чтоб другие игрушки она так же сразу расшвыривала. А эти именно, что сразу во все стороны.

UPD: 11. Забыла написать, что теперь Алиса умеет пить из трубочки сок:)

12. Вчера впервые сказала "мама"!)))) ЫЫЫЫЫ:)

13. А еще она сегодня стояла без опоры сама, пару секунд но все-таки:)
запись создана: 10.11.2014 в 13:57

@темы: позитив, наша Бубочка, личное

URL
Комментарии
2014-11-12 в 21:17 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Может купить кусок ковролина? Мне, правда, кажется, что она хочет только ходить))) Ползают пусть неудачники, ггг:-)

2014-11-13 в 18:13 

Лойсо_Пондохва
Да нафига ей ползать, бегать же лучше :)

2014-11-14 в 17:34 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Муряша Маслова,
гг, боюсь кусок ковролина нам не поможет тоже))) Она явно не собирается учиться=))
ну, она видимо, почуяла, что мамке не охота, чтоб она ползала, вот и решила, ладно, ок)

Лойсо_Пондохва,
просто есть дети которые ползают, а есть те, которые сразу ходят. И не поймешь от чего это зависит:)

URL
2014-11-20 в 11:43 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Over_, Как вариант) Чует)))

   

Dreams and reality

главная