00:46 

7.5 мес. (7м.16д.)

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
1. Алиса весила 7800 г. и выросла до 70,5 см. к концу седьмого месяца. Прибавила всего 500 г, но педи-р сказала, что все в норме, и выросла на 2.5 см. Сейчас, уже наверное больше и то и другое, но мы не стали мерятся в 7.5 мес.

2. Я таки сделала ей вторую АКДС, ужасно боялась, но не сделать прививки, и потом бояться полиомиелита или столбняка, наверное еще хуже, и ни дай Бог им заболеть... А так хоть, уже безопаснее за нее. Сделаю еще третью АКДС, а там пусть что хотят делают (педи-ры), не буду ей ставить повторные от гепатита и т.д.

3. Мы прошли курс массажа - 10 сеансов. Где нам опять же сказали, какая она ленивая, т.к. до сих пор не садиться, но хвалили, что на ногах стоит хорошо. Ну, а что я могу сделать, если ей по приколу стоять, а этап усесться на попу она упорно пропускает. Тяну ее за ручки, а она с полусидя уже ноги выпрямляет, чтоб встать.

4. Алиса говорит "папа", "апа", "баба" и "бапа", а сегодня весь день повторяла "ува". При том, она просто повторяет понравившееся сочетание звуков. Но "папа", у нее хорошо и часто выходит по поводу и без)))

5. У меня приступ хорошего настроения и какого-то "пробуждения" посреди дня сурка - наслаждаюсь моментом, пытаюсь вновь вспомнить как это все "чувствовать и наслаждаться каждым мгновением".

6. С группы по йоге уходят люди( Точнее ушел пока что один человек, но она у меня занималась 2 года... в общем, мне очень обидно, потому, что я понимаю, я сама виновата, т.к. уровень не повышаю, топчусь на месте, думаю, что и так хорошо. А это не так, это заметно... Надо срочно заниматься саморазвитием, идти к Паше на занятия и к Оксане на семинары, взять, может , пару индивидуалок, чтоб глубже окунуться... Все-таки мироздание меня подталкивает потихоньку, показывает, что это то, чем мне стоит заниматься, это мой путь. Длинный, извилистый, с лысыми лужайками и пустырями, но явно мой.
Когда я уже думала свернуться, т.к. за аренду тупо нечем было платить, пришли те два человека, которых мне так не хватало. Разве это не показатель, что не стоит сдаваться?))


7. Алиса пока что до сих пор не сидит сама, но сидит в коляске, и сидит если ее усадить на что-то со спинкой. В коляске тянется к бамперу, подтягивается. Стоит, зато почти без поддержки. Если раньше ее надо было все время подмышки держать, то сейчас достаточно заключить в кольцо из рук и она будет так торчать там, опираясь на меня. Если держать ее за бедра, тоже удерживает верхнюю часть корпуса вертикально. Короче, пойдет, быстрее, чем поползет чует мое сердце))

8. Приехала :heart:Мура:heart:))) Гуляем каждый день, обсуждаем какули и прикорм для Алисейро и Алисона - счастье есть:cheek: Папа- Лойсо гуляет с нами все выходные, что немаловажно и весьма приятно:rotate:

9. Алиса уже научилась сама включать мелодии (несколько недель уже) на музыкальной игрушке. Теперь ее можно на полчаса с этим "девайсом" оставить - реально любимая штука. Надо будет еще что-то похожее купить.

10. Ползать вперед все еще не научилась, не если ей куда-то надо - она перекатывается несколько раз и - вуаля, она уже на месте!

@темы: позитив, наша Бубочка, личное

URL
Комментарии
2014-10-06 в 14:02 

Лойсо_Пондохва
Гыг, "педи-ры" :-D

Короче, пойдет, быстрее, чем поползет чует мое сердце))

Да, наверное будем сразу бегать, ползать не интересно ))

2014-10-06 в 14:25 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Лойсо_Пондохва,
да, я их так сократила))))

Да, наверное будем сразу бегать, ползать не интересно )) Мне массажистка так сказала, наверное ей виднее все-таки.

URL
2014-10-08 в 17:27 

amisha
Amisha
когда созреет тогда и сядет...должен же окрепнуть позвоночник и т.д. может не чувствует еще должной уверенности

2014-10-09 в 20:18 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
amisha,
Ты знаешь, она у нас два дня как стоит с опорой. А вот сидеть не в какую, только в коляске, а на руках не то.

URL
2014-10-10 в 16:44 

amisha
Amisha
Over_, скоро сядет! вот-вот )

2014-10-11 в 23:42 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
amisha,
надеюсь)) ну, уже лучше:)

URL
2014-10-13 в 15:06 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Я вас тоже люблю сильно-сильно))

   

Dreams and reality

главная