Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
04:57 

6м.11д.

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Вот уже полгода я не принадлежу сама себе. Возможно, этот пост начался бы другими словами, если бы мое чудо спало, а не решило, что ночь - отличное время для игр. Не спит, не укачалась, не ест, тупо пинает меня ногой в бок и вякает, чтоб с ней поиграли.
Так вот, уже больше, чем полгода я живу в заботах о дочке, не проходит получаса, чтоб я забывала о ее существовании или не думала о том как она там. Алиса каждую неделю проводит несколько часов с бабушками, когда я провожу тренировки по йоге или сама тренируюсь. Это единственное время, которое я посвящаю чему-то другому, себе в т.ч.
Иногда, я так же делаю шугаринг, и на час-полтора в месяц Алиса дополнительно остается с бабушками.

По большому счету, это роскошь. Я знаю многих мамочек, которым некогда заняться даже этим. На ком-то весь дом, муж, маленький ребенок, старший ребенок или два... Я не знаю как они справляются. Честно.

Я плохо справляюсь с готовкой, потому что все время надо готовить быстро, пока ребенок играет и потому, что у меня не хватает фантазии, что бы еще сделать из этой грудинки...
Я так же плохо справляюсь с уборкой, максимум получается раз в неделю мыть полы, раз в две недели чистить клетку с птичками, через раз поливать цветы, ну и там по мелочам стирки-глажки, уборки локального масштаба: типа пыли на подоконнике или чистка плиты.
Я кое-как справляюсь с заданием выглядеть хорошо. С приходом осени накрыло очередной волной "мне опять нечего надеть, а этих дурацких шмоток полный шкаф, но все не то". Пока спасаюсь джинсами и все еще актуальным летними юбками. Фигура, ттт в норме, Алиса все лишнее съедает)) после родов -5.5 кг. Ногти и волосы периодически поддерживаю педикюрами и масками... Хотя пятки - ужас-ужас, на йоге стыдно. Про макияж на лето забыла, сейчас надо будет опять вспоминать.

В общем, дни проходят довольно одинаково и однообразно.
Утром подъем в 8-8:30, потом в 10 - йога или гулять с Алисой, после йоги, гулять с Алисой до 13:00.
Днем в диапазоне 14:00-17:00 Алиска спит от 45 мин.до 1,5 часа. Я сплю с ней или иду на тренировку в Махарадж.
Вечерняя прогулка с 18:00 и до упора, еще раз Алиса спит. Часто встречаем вместе мужа с работы.
Во время прогулки, когда Алиса спит можно вылезти в интернет там где есть вай-фай. А это всего две точки - на Приморсоком и в Горсаду. Читаю мамский форум, пишу в контактике, проверяю почту.
Вечером как-то ужинаем с мужем, в 10:00 купаться, кормиться, спать в 11.
И так каждый день, кроме выходных, когда муж дома, тогда добавляется иногда прогулка с мужем или еще что-то.

Я не могу сказать, что это ужас и кошмар или что меня угнетает забота о ребенке, как может показаться. Вовсе нет, наоборот, есть очень и очень много положительного в том, чтоб каждый день наблюдать за ее развитием, за ее успехами, новыми умениями. Очень здорово видеть, что Алиска растет с каждым днем, меняется, становиться самостоятельной, пытается передвигаться и управлять своим телом. Меня очень радует все это и вдохновляет. Мне нравится быть мамой, думать о том, какой вырастет моя дочка и о том, что ей нужно купить нового из одежки, т.к. все уже мало, пытаться ввести прикорм и начинать приучать к горшку и т.д. - все эти мамские заботы в радость, хотя иногда и грузят, когда долго с другими мамками не общаюсь.

Жизнь изменилась совершенно, от того, что в ней раньше было осталась только йога, как вид деятельности, и любимый муж, как постоянный спутник. Ну, еще стоит упомянуть некоторых друзей, прошедших проверку рассказами о цвете детских какуль))) А все остальное стало другим. Другой дом, другие родители (теперь я понимаю, что они чувствуют по отношению ко мне), другие интересы и приоритеты, другой образ мышления... И прошло всего полгода, но я ясно осознаю, что одиноко и скучно мне еще долго не будет. Так же как не будет времени на многие глупости и прелести прежней жизни. Скажем, так, детские шалости остались там, где я не была мамой.
Понятно, что это не значит забить совсем на все свои интересы, стремления, желания, работу и т.д. просто нужно время, чтоб Алиса повзрослела и тогда можно будет ехать с ней в Карпаты или другой отдых, полноценно заниматься-семейным бизнесом, вспомнить о своих хобби типа рисования и т.д.



1. А пока что этот жизненный этап характеризуется тем, что прибавка за месяц составила 400 г. ( 7300 г.) и рост составил 68 см. (+1.5).

2. Алиса пока не садиться сама, но я ее уже сажу на своих коленях и учу садиться с положения лежа. Правда, она пытается тут же подскочить на ноги. Точнее даже, сама подскакивает и встает. Стоять она любит, может полчаса на коленках прыгать и вставать, когда держу ее подмышки.

3. Алиск не любит всякую еду. Нам полгода и время вводить прикорм, но!это почти нереально. С интересом может есть яблоко из ниблера и если ложечкой его скоблить, готовое пюре на ложке не впихнуть. Пробовала давать хипповское с малиной и яблоком - какой там! Еще грызет дольку яблока, но отгрызает куски, надо следить, чтоб не подавилась. Про прикорм в виде кабачка я даже писать не буду. Один день облизала с трудом ложку, второй понюхала и губы сомкнула.

4. Режим ночного сна - черти какой. То спит плохо всю ночь, то до 10 утра, танком не поднять. Встаю иногда по 10 раз за ночь, иногда 3 - и это счастье!

5. Зубов пока не видно, но может, скоро полезут.

6. Прививки, чтоб их агр. Сделали только первую Акдс. Не могу решиться делать дальше, столько негатива о вакцинах и т.д. Истории об инвалидности в результате прививок от двух людей из близкого окружения не добавляют доверия ко всему этому делу.

7. Алиса умеет отжиматься на руках, довольно высоко, переворачиваться с пуза на спину, наконец-то научилась! Еще не очень любит долго лежать в коляске, хочет прыгать на ногах. Пытается ползать, попу наверх забрасывает и брыкается, пока проползает 10-20 см задом. Ну, вокруг своей оси на пузе уже давно вертится.

8. Ее стали особенно привлекать дети и люди. Она их замечает и прослеживает взглядами. Детям пытается сигналить, что-то кричит, чтоб на нее обратили внимание.

9. Из игрушек пока ничего нового - мячики любит, иногда попадает по кнопке музыкальной игрушки. Не знаю, что ей на этом этапе нужно. Пока и так, вроде много всякий всячины.

URL
Комментарии
2014-09-01 в 06:19 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
как быстро растут чужие дети :) здоровья вам, растите большие и самостоятельные ;-)
и да, родителя теперь никогда не будут одиноки, и не будут принадлежать себе, и это хорошо :sunny:

2014-09-01 в 08:00 

.:Эдельвейс:.
Где закончится страх, там начнется свобода Любви... (с)
Over_, моему сыну 1,5 месяца и я подписываюсь под каждым словом))))

2014-09-01 в 12:19 

Муряша Маслова
Тот, кто любит блины, не опасен.
Ты прививок уж так сильно не бойся. У меня под боком жили два инвалида, которым вовремя полиомиелит не сделали.

А прикорм она научится есть. Бабуля говорит, что мне и пели и танцевали, только бы впихнуть.

2014-09-02 в 18:19 

amisha
Amisha
Over_, хочу тебя обрадовать! впереди самое лучшее! )))
сейчас Маше 2,3 и она спит сама в своей кровати всю ночь (сама туда залазит и засыпает), ест все, говорит, ходит на горшок, играет какое-то время сама. полный дом мелких игрушек. времени на себя больше, чувство радости от того, что ВСЕМУ ЭТОМУ РЕБЕНКА НАУЧИЛА ТЫ зашкаливает! желания делать то, что мне хотелось делать раньше и я жалела, что у меня нет на это время из-за ребенка - все меньше - т.е. интересы тоже очень меняются) короче все будет супер - спасибо детям!:shuffle:

2014-09-03 в 02:28 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Kono ko, стремительно растут)))
Спасибо! Здоровья нам надо побольше))
Напомни мне какая разница у тебя-между детками?


.:Эдельвейс:., ггг. Ниче прорвемся!
Я тебя, кстати, поздравляю))) Наверное, симпатяжка? На тебя похож?


Муряша Маслова, о-оу, не хочу так... Полеомелит у нас один есть.

Да, ну значит будем грызть кактус. Ну, в смысле, Алису не буду им кормить. А то она точно откажется!



amisha, вай, опытная мамка! Жду-жду всего этого с нетерпением)) интересы понятно, другие. А потом и рисовать, и лепить с дитем можно.

URL
2014-09-03 в 02:28 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Kono ko, стремительно растут)))
Спасибо! Здоровья нам надо побольше))
Напомни мне какая разница у тебя-между детками?


.:Эдельвейс:., ггг. Ниче прорвемся!
Я тебя, кстати, поздравляю))) Наверное, симпатяжка? На тебя похож?


Муряша Маслова, о-оу, не хочу так... Полеомелит у нас один есть.

Да, ну значит будем грызть кактус. Ну, в смысле, Алису не буду им кормить. А то она точно откажется!



amisha, вай, опытная мамка! Жду-жду всего этого с нетерпением)) интересы понятно, другие. А потом и рисовать, и лепить с дитем можно.

URL
2014-09-03 в 05:56 

Kono ko
тройка, семерка, туз... тройка, семерка, дама! ©
Over_, старшой 6 лет будет через полтора месяца, младшему 3 года месяц назад исполнилось) по отдельности - спокойные, милые дети, вместе - грохот, шум, гам, крики, непослушание - ужас короче :laugh: вместе ссорятся и дерутся, по-отдельности скучают друг без друга)

2014-09-03 в 18:07 

.:Эдельвейс:.
Где закончится страх, там начнется свобода Любви... (с)
Over_, спасибо))))
Красавец))) но говорят что вылитый муж))))

2014-09-03 в 18:46 

Лойсо_Пондохва
Глубокомысленный смайлик :hash3:

2014-09-06 в 11:24 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
Kono ko,
понятно, в общем-то именно такая разница в возрасте детей меня изначально привлекала... а сейчас крепко задумалась над погодками....


.:Эдельвейс:.,
а как назвали, кроху?

Лойсо_Пондохва,
:squeeze:

URL
2014-09-06 в 15:01 

.:Эдельвейс:.
Где закончится страх, там начнется свобода Любви... (с)
Over_, Герман))))

2014-09-08 в 10:32 

Over_
Ах, какие они плюшевые зайцы! (с)
.:Эдельвейс:.,
ух! Серьезное имя!)))

URL
   

Dreams and reality

главная